Puntata I Menu di Benedetta: 22 settembre 2011 (Menu Primi giorni di Scuola)
Tempo preparazione e cottura: 25 min + 30 min di riposo +15 min cottura.
Ingredienti dei Biscotti Abbracciati per 4 persone:
- 500g di farina
- 200g di burro
- 1 uovo
- 50g di fecola
- 150g di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 6 cucchiai di panna liquida
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- Uniamo al burro lo zucchero a velo e un uovo.
- Amalgamiamo anche la farina, la fecola, 1 bustina di lievito, 1 di vanillina e un pizzico di sale.
- aggiungiamo all'impasto 5 cucchiai di panna liquida e lo lavoriamo bene per farlo diventare uniforme.
- Dividiamo l'impasto in due, una parte la lasciamo bianca mentre all'altra aggiungiamo 3 cucchiai di cacao in polvere e 1 cucchiaio di panna liquida e lo impastiamo di nuovo.
- Avvolgiamo i due impasti separatamente nella pellicola e li lasciamo riposare in frigorifero per 30 min.
- Prendiamo un pò di impasto bianco e formiamo un rotolino che sagomiamo a "C" e la stessa cosa facciamo con un pò di impasto al cacao.
- Uniamo i due pezzetti e formiamo il biscotto abbracciato.
- Proseguiamo fino ad esaurire l'impasto e distribuiamo i biscotti su una teglia da forno rivestita da carta forno.
- Inforniamo a 180° per 10 o 15 minuti.
salve Benedetta Parodi mi chiamo Silvia da Termoli, i biscotti abbracciati li ho fatti ma mi sono usciti poi dal forno con sopra un po'come se ci fosse stata la farina. come mai? poi vorrei un consiglio da te io non posso mangiare i fritti e legumi cosa posso fare infatti non ho tanta fantasia, mi sento vincolata da questo ostacolo. vorrei sapere un primo, secondo, contorno, dolce e piatti soprat. x bamb. grazie
RispondiEliminaGrazie da fare x i miei figli
RispondiEliminasono semplicemente buonissimi!!! li ho già fatti 2 volte e sono spariti...mia figlia li porta a scuola per la merenda...grazie per le tue favolose ricette
RispondiElimina