lunedì 19 settembre 2011

Fagottini di Gamberi

Ecco un antipasto di cucina romagnola tratto dalla puntata del 19 settembre de I Menu di Benedetta: la ricetta Fagottini di Gamberi. Abbinata a questa ricetta si può preparare anche un secondo piatto di spiedini di gamberi, per cucinare velocemente due portate in uno. Vediamo la ricetta scritta di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Fagottini di Gamberi per 4 persone:
  • 12 gamberi sgusciati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 fettine di lardo
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
Procedimento ricetta Fagottini di Gamberi di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la sfoglia a striscioline sottili e lunghe.
  2. Incidere i gamberi sgusciati nella pancia, in modo tale che possano essere tesi successivamente.
  3. Arrotolare una fettina di lardo su un gambero, poi fasciare il tutto con una striscia di pasta sfoglia e ripetere l'operazione per tutti i gamberi.
  4. Appoggiare i fagottini in una teglia foderata di carta forno e spennellarli con l'uovo.
  5. Distribuire con semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per una decina di minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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