lunedì 19 settembre 2011

Gratin di Merluzzo

Ecco il piatto per i bambini del menu Memorie di Mare del 19 settembre 2011, il Gratin di Merluzzo. Un piatto ricco con besciamella e formaggio molto goloso e che sicuramente piacerà ai più piccoli. Vediamo la ricetta scritta di questo secondo piatto di Benedetta Parodi ispirato alla cucina britannica.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo di preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Gratin di Merluzzo per 4 persone:
  • 3 porri
  • 300 gr. di merluzzo surgelato
  • 40 gr. di formaggio groviera (tipo emmenthal)
  • 400 gr. di besciamella
  • 30 ml di latte
  • olio
  • sale
Procedimento ricetta Gratin di Merluzzo di Benedetta Parodi:
  1. Affettare i porri e appassirli in padella con un po d'olio e un goccio di latte se necessario e chiudere il coperchio.
  2. Nel frattempo grattugiare circa 50 grammi di groviera utilizzando la grattugia a fori larghi.
  3. Tagliare il merluzzo a pezzetti piccoli e metterlo in padella con i porri appena questi ultimi saranno ben appassiti, e far rosolare. Non preoccupatevi se il merluzzo si rompe.
  4. Appena il pesce è cotto trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere la besciamella.
  5. Versare il tutto in 4 coppette e completare con il formaggio in superficie.
  6. Preriscaldare il forno a 250 gr. con funzione grill e cuocere per pochissimi minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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