Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo di preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Gratin di Merluzzo per 4 persone:
- 3 porri
- 300 gr. di merluzzo surgelato
- 40 gr. di formaggio groviera (tipo emmenthal)
- 400 gr. di besciamella
- 30 ml di latte
- olio
- sale
- Affettare i porri e appassirli in padella con un po d'olio e un goccio di latte se necessario e chiudere il coperchio.
- Nel frattempo grattugiare circa 50 grammi di groviera utilizzando la grattugia a fori larghi.
- Tagliare il merluzzo a pezzetti piccoli e metterlo in padella con i porri appena questi ultimi saranno ben appassiti, e far rosolare. Non preoccupatevi se il merluzzo si rompe.
- Appena il pesce è cotto trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere la besciamella.
- Versare il tutto in 4 coppette e completare con il formaggio in superficie.
- Preriscaldare il forno a 250 gr. con funzione grill e cuocere per pochissimi minuti.
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