Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Risotto Povero ma Ricco per 4 persone
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 gallinella
- 3 triglie
- 1 polpo piccolo
- qualche testa di gambero
- 400 gr di riso arborio
- Mettere in una pentola con 2 litri di acqua una cipolla, sedano e carote
- Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro e il pesce: gallinella, triglie, polpo e teste di gamberi.
- Far bollire il tutto circa un ora e mezza per preparare il brodo
- Preparare un soffritto in padella con la cipolla e un po di olio.
- Aggiungere il riso al soffritto e sfumare con un po di brodo di pesce.
- Aggiungere poco alla volta tutto il brodo di pesce filtrato con un colino, in modo che il riso rimanga mantecato senza aggiungere altro ma continuando a mescolare fino a cottura.
l'ho provato varie volte, anche cambiando il tipo di pesce (canocchie al posto delle teste di gambero o seppia al posto di polpo). Per me è uno dei risotti favoriti, semplice e appetitoso.grazie
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