giovedì 22 settembre 2011

Torta con ripieno di Fondente

Se volete fare un regalo ai vostri figli quando tornano da scuola, ma anche a voi stessi, ecco la Torta al Cioccolato Fondente, preparata da Benedetta Parodi nel menu Primi giorni di Scuola. L'interno di questa torta è preparato col cioccolato fondente. Ecco tutta la ricetta scritta di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 settembre 2011 (Menu primi giorni di scuola)
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Torta al ripieno di Cioccolato Fondente per 8 persone:
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 80 ml di panna fresca
  • 300gr. di cioccolato fondente
  • scorza di arancia
  • sale
Procedimento ricetta Torta Crostata al Cioccolato Fondente di Benedetta Parodi
  1. Stendere la pasta frolla nella tortiera, coprirla con carta stagnola e fagioli secchi e infornarla a 180° per 15 minuti.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con un po d'acqua.
  3. Montare un po le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna e la scorza di arancia.
  4. Unire il cioccolato fuso al composto e mescolare bene.
  5. Farcire il guscio di frolla con il ripieno di cioccolato.
  6. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ma esiste una pasta frolla per i dolci o si può usare tipo quella buitoni?

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  2. La pasta frolla è un impasto base classico e non ha varianti, quindi va bene quella della buitoni

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  3. adoro le tue ricette

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  4. Sbaglio o vi siete dimenticati di inserire i 4 tuorli?
    Grazie

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    Risposte
    1. Grazie per la segnalazione, ricetta corretta

      Elimina

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