mercoledì 28 settembre 2011

Torta di Pere al Grano Saraceno

Scopriamo un altro cereale con Benedetta Parodi: il grano saraceno, quello con cui vengono preparati i pizzoccheri, può essere particolarmente indicato anche per preparare un dolce, a cui donerà gusto e un bell'effetto visivo come in questa Torta alle pere con Grano Saraceno.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2011 (Menu Cereali da Scoprire)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Torta di Pere al Grano Saraceno per 8 persone:
  • 100 gr. di burro morbido
  • 120 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. di farina normale
  • 120 gr. di farina di grano saraceno
  • 1/2 bustina di lievito
  • 5 pere
  • 2-3 cucchiai di marmellata
  • succo di mezza arancia
Procedimento ricetta Torta di Pere al Grano Saraceno di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili.
  2. Mescolare il burro con lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  4. Unire poi le due farine e il lievito e continuare a mescolare bene.
  5. Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
  6. Disporre le fettine di pera sull'impasto, schiacciando per farle affondare bene.
  7. Diluire la marmellata nel succo d'arancia e spalmarla sulla superficie della torta.
  8. Infornare a 180 gradi per almeno mezzora.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ...l'ho provata ma ci ho messo la farina integrale al posto del grano saraceno...comunque viene soffice. Buonissima!!! da rifare senz'altro!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.