Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2011 (Menu Cereali da Scoprire)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta di Pere al Grano Saraceno per 8 persone:
- 100 gr. di burro morbido
- 120 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di farina normale
- 120 gr. di farina di grano saraceno
- 1/2 bustina di lievito
- 5 pere
- 2-3 cucchiai di marmellata
- succo di mezza arancia
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili.
- Mescolare il burro con lo zucchero.
- Aggiungere le uova e mescolare bene.
- Unire poi le due farine e il lievito e continuare a mescolare bene.
- Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
- Disporre le fettine di pera sull'impasto, schiacciando per farle affondare bene.
- Diluire la marmellata nel succo d'arancia e spalmarla sulla superficie della torta.
- Infornare a 180 gradi per almeno mezzora.
...l'ho provata ma ci ho messo la farina integrale al posto del grano saraceno...comunque viene soffice. Buonissima!!! da rifare senz'altro!!
RispondiEliminaIo fatta senza variazioni.. La consiglio a tutti.. Cmq anche con le mele.. Chissà il fatto che si usa la farina di grano Saraceno e la marmellata diluita con il succo d'arancia la rendono favolosa .. Promossa a vieni voti.
RispondiElimina