venerdì 30 settembre 2011

Torta di Stracchino con Prosciutto e Rucola

Vediamo come Benedetta Parodi prepara una cheese cake salata con la ricetta della Torta di Stracchino con Prosciutto Crudo e Rucola. La base è formata da crackers sbriciolati mentre con il prosciutto formeremo delle roselline per guarnire la superficie.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 settembre 2011 (Menu Aperitivo con le Amiche)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Torta di Stracchino con Crudo e Rucola per 4 persone:
  • 200 ml di panna
  • 4 fogli di colla pesce
  • 160 gr di crackers di riso
  • 80 gr. di burro
  • 50 gr. di rucola
  • 500 gr. di stracchino
  • 4 fette di prosciutto crudo
Procedimento ricetta Torta di Stracchino con Prosciutto e Rucola di Benedetta Parodi
  1. Mettiamo a scaldare metà della panna a cui aggiungiamo la colla di pesce ammoallata.
  2. Nel mixer sbricioliamo i crackers uniti al burro e alla rucola.
  3. Versiamo il trito di crakers e rucola sul fondo di una tortiera rivestita da carta forno, lo compattiamo bene e mettiamo la base della cheese cake in frigo per 5-10 minuti.
  4. Aggiungiamo alla panna calda lo stracchino e il resto della panna, quella fredda e amalgamiamo bene il tutto con le fruste. Se la crema è troppo densa possiamo aggiungere un pò di panna.
  5. Versiamo la crema di stracchino sulla base di crakers e la stendiamo uniformente.
  6. Mettiamo la cheese cake in rigo per almeno 6 ore
  7. Tagliamo le fette di prosciutto a metà per il lungo e formiamo delle roselline arrotolando le fettine su se stesse per guarnire il perimetro della torta.
  8. Completiamo con una manciata di rucola al centro della torta.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. si sente troppo lo stracchino

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  2. beh è una torta allo stracchino...praticamente c'è solo quello dentro :)

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  3. ma la panna è quella da cucina?

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  4. non posso sostituire metà dose di stracchino con altro?

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  5. non sa di niente ......è solo bella.......

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