martedì 27 settembre 2011

Yo-Yo di Benedetta

Cosa mettere nella cartella dei bambini per una merenda gustosa ed energica? Oggi Benedetta Parodi ci suggerisce un classico: gli Yo yo, che in questa ricetta vengono preparati con una copertura di cioccolato e una farcitura di marmellata. Vediamo come si preparano

Puntata I Menu di Benedetta: 27 settembre 2011
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Yo-Yo di Benedetta per 4 persone:
  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 70 gr. di cioccolato fondente
  • marmellata qb.
Procedimento ricetta Yo-Yo di Benedetta Parodi
  1. Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e montare bene.
  3. Su una teglia ricoperta di carta forno preparare dei dischetti di impasto con il cucchiaio.
  4. Cuocere in forno i dischetti per 10 minuti a 180 gradi..
  5. Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde.
  6. Una volta cotti i dischetti di pan di spagna, rifinirli con una formina (potete usare anche un bicchiere largo).
  7. Farcire gli yo yo con la marmellata, richiuderli e decorarli con il cioccolato fuso.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ho appena fatto questi biscotti, ma quando dovevo fare i dischetti purtroppo non ho potuto perchè l'impasto era troppo liquido! Come mai? Mi potete dare qualche consiglio per le prossime volte?

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    Risposte
    1. neanche a me sono venuti tondi.. quindi ho messo l impasto in 1 teglia rettangolare e una volta cotto l impasto l ho tagliato a cubotti!!

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  2. buoni..fatti e rifatti!!!

    RispondiElimina

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