venerdì 14 ottobre 2011

Caponata Sora Giovanna

L'ospite di oggi di I Menu di Benedetta è stato l'astrologo Antonio Capitani, che si è cimentato nella cucina di Benedetta Parodi per preparare la sua specialità: la Caponata Sora Giovanna: vediamo come preparare questo antipasto con la ricetta completa qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Caponata Sora Giovanna per 4 persone:
  • 6 melanzane lunghe
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • prezzemolo
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 4 peperoni
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • sale 
  • basilico 
  • olio
Procedimento ricetta Caponata Sora Giovanna di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le melanzane a strisce.
  2. Tagliare la cipolle ad anelli e metterla a rosolare con una mela.
  3. Aggiungere le melanzane, il dado granulare, il prezzemolo e la passata di pomodoro e cuocere col coperchio.
  4. Togliere la mela dopo pochi minuti.
  5. Abrustolire a parte i peperoni poi tagliarli a striscioline e aggiungerli alle melanzane.
  6. Unire anche il concentrato di pomodoro e un po di acqua, portando a termine cottura.
  7. Salare e completare con il basilico.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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