venerdì 14 ottobre 2011

Pasta e Fagioli in Crosta

Pasta e Fagioli, ma non serviti nella ricetta classica: oggi Benedetta Parodi ci ha mostrato infatti come prepararla con l'aggiunta di funghi e servita con una crosta di pasta sfoglia gustosa e croccante. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Pasta e Fagioli in Crosta per 4 persone:
  • 125 gr di misto per soffritto
  • aglio
  • 100 gr di funghi porcini
  • 450 gr. di fagioli borlotti
  • acqua
  • sale
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • 2 sfoglie per lasagne
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • rosmarino
Procedimento ricetta Pasta e Fagioli in Crosta di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella il misto per soffritto con l'aglio e l'olio
  2. Tagliare a fettine i funghi.
  3. Aggiungere i fagioli al soffritto con un po di acqua. Salare e unire il dado.
  4. Trifolare i funghi in padella con uno spicchietto d'aglio.
  5. Tagliare grossolanamente le sfoglie di lasagna.
  6. Frullare leggermente i fagioli e soffritto col frullatore ad immersione.
  7. Aggiungere la pasta ai fagioli e cuocere per un minuto.
  8. Aggiungere la metà dei funghi nella pasta e versare tutto nelle cocotte.
  9. Aggiungere il resto dei funghi sopra e chiudere con la pasta sfoglia le cocotte.
  10. Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo.
  11. Infornare per qualche minuto finchè la sfoglia non si gonfia e diventa dorata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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