venerdì 28 ottobre 2011

Rotolo di Gnocchi

La ricetta per i bambini di oggi cucinata da Benedetta Parodi sono gli gnocchi di patate, che si trasformano in un rotolo farcito con prosciutto cotto e formaggio. Ecco come prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 ottobre 2011 (Menu Quando la Moglie è in Vacanza)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Rotolo di Gnocchi per 4 persone:
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • maggiorana qb
  • 3 sottilette
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • parmigiano qb
  • olio
Procedimento ricetta Rotolo di Gnocchi di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate.
  2. Aggiungere la farina e il sale e impastare.
  3. Preparare il sugo mettendo in padella a freddo aglio, pomodoro, sale e un po di maggiorana.
  4. Stendere lo gnocco tra due fogli di carta forno con il mattarello.
  5. Farcire la sfoglia con le sottilette e il prosciutto.
  6. Arrotolare e richiudere avvolto nella carta forno con lo spago a caramella.
  7. Mettere il rotolo in acqua bollente per 20 minuti.
  8. Tagliare a fette il rotolo cotto e servirlo con il sugo di pomodoro, l'olio, il parmigiano e la maggiorana.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ciao Benedetta, mi piace moltissimo la tua trasmissione, oggi provo a fare il rotolo di gnocchi, però con qualche variante...poi ti faccio sapere com'è venuto.
    un salutone
    Paola

    RispondiElimina
  2. eccomi per dirti come è venuto il rotolo.....benissimo, a me non piacciono le sottilette quindi ho messo la mozzarella........buonissimooooo
    grazie per le belle idee che ci dai anche per la tavola.
    paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! per caso poi l'hai passato per qualche secondo in forno al grill? :)

      Elimina
  3. salve Benedetta ho provato di nuovo il rotolo di gnocchi, visto che mi era piaciuto molto...anche questa volta l'ho "modificato"...ci ho messo mozzarella e funghi trifolati, condito poi con la salsina fatta con i funghi rimasti passati al mixer e un pò di crema di latte!!!! BUONISSSIMOOOOOO mi hanno fatto i complimenti anche i miei nipoti....che di solito sono molto critici.
    ciao
    paola

    RispondiElimina
  4. Buonissimo! Però la sottiletta, a quanto vedo, non è gradita da molti, me compresa! Per cui è meglio sostituirla con la mozzarella (come ho fatto :D ) ed è STREPITOSO!!! grazie della ricetta, ottimo programma!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.