giovedì 24 novembre 2011

Apple Pie

Con Benedetta Parodi oggi abbiamo visto come preparare una vero Apple Pie americana: qui di seguito la ricetta scritta di questa fantastica torta di mele.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Apple Pie di Benedetta Parodi:
  • 1 kg di mele 
  •  il succo di ½ limone
  • 250 gr di zucchero 
  •  cannella qb 
  • 2 rotoli di pasta brisè 
  •  biscotti secchi qb 
  • burro qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Apple Pie di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
  2. Bagnarle con il succo di limone, la cannalla e 220 gr di zucchero.
  3. Stendere uno strato di pasta brisè in una teglia rotonda.
  4. Sbriciolare i biscotti all'interno della torta e versare anche le mele.
  5. Aggiungere anche qualche tocchetto di burro e lo zucchero rimanente.
  6. Richiudere con un altro strato di pasta.
  7. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.
  8. Completare con zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 123 membri della redazione

12 commenti:

  1. La torta di nonna papera la faccio questo week end ! :)
    Per favore, potresti fare la "Torta di Vianne" ( credo si scriva così) dal film Chocolat con Juliette Binoche ? Grazie

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  2. Benedettaaaaaaa...... dopo averla fatta mi è venuto in mente che avremmo potuto metterci anche l'uvetta(o no????)
    Giulia

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  3. i tuoi menu' sono stupendi
    grazie

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  4. QUALCHE DOLCE PER DIABETICI ?

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  5. fatta l'ho modificata per vegetarini quindi ninete burro,ma margarina per esempio!!! qualche volta potresti fare qualche menu completamente vegetarianoo vegano!!
    cordiali saluti ciro

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  6. Buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! La fà anke la mia mamma!!!!!!!!!!!!!!! <3

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  7. Meravigliosa....ho avuto un successone!! Sono arrivati a casa degli amici ed ho preparato l'apple pie in pochissimo tempo. Davvero buona e speciale, i miei amici l'hanno davvero gradita....grazie Benedetta

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  8. Mia moglie la sta per fare speriamo tutto bene

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  9. io l'ho fatta e domani ripeto l'esperimento...
    buonisssssima! e piuttosto facile da preparare..

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  10. trovo che sia eccessiva la quantità di zucchero, per il resto molto buona!!

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  11. Salve, ho fatto la torta 2 o 3 volte e mi è sempre rimasta "liquida" all'interno, cioè una volta che la taglio esce un sacco di acqua.
    L'ultima volta (ieri) ho praticato dei tagli sulla parte superiore per fare uscire il vapore, ma nulla: rimasta liquida....
    Che posso fare?

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  12. Ho fatto la torta,buona.Ho usato uno stampo di 30 cm ed è venuta un po' bassa.L'aspetto finale non è molto bello come nella vostra foto perchè la pasta non ha un colore dorato.Che consiglio mi date? grazie

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