giovedì 24 novembre 2011

Apple Pie

Con Benedetta Parodi oggi abbiamo visto come preparare una vero Apple Pie americana: qui di seguito la ricetta scritta di questa fantastica torta di mele.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Apple Pie di Benedetta Parodi:
  • 1 kg di mele 
  •  il succo di ½ limone
  • 250 gr di zucchero 
  •  cannella qb 
  • 2 rotoli di pasta brisè 
  •  biscotti secchi qb 
  • burro qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Apple Pie di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
  2. Bagnarle con il succo di limone, la cannalla e 220 gr di zucchero.
  3. Stendere uno strato di pasta brisè in una teglia rotonda.
  4. Sbriciolare i biscotti all'interno della torta e versare anche le mele.
  5. Aggiungere anche qualche tocchetto di burro e lo zucchero rimanente.
  6. Richiudere con un altro strato di pasta.
  7. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.
  8. Completare con zucchero a velo
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. La torta di nonna papera la faccio questo week end ! :)
    Per favore, potresti fare la "Torta di Vianne" ( credo si scriva così) dal film Chocolat con Juliette Binoche ? Grazie

    RispondiElimina
  2. Benedettaaaaaaa...... dopo averla fatta mi è venuto in mente che avremmo potuto metterci anche l'uvetta(o no????)
    Giulia

    RispondiElimina
  3. i tuoi menu' sono stupendi
    grazie

    RispondiElimina
  4. QUALCHE DOLCE PER DIABETICI ?

    RispondiElimina
  5. fatta l'ho modificata per vegetarini quindi ninete burro,ma margarina per esempio!!! qualche volta potresti fare qualche menu completamente vegetarianoo vegano!!
    cordiali saluti ciro

    RispondiElimina
  6. Buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! La fà anke la mia mamma!!!!!!!!!!!!!!! <3

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa....ho avuto un successone!! Sono arrivati a casa degli amici ed ho preparato l'apple pie in pochissimo tempo. Davvero buona e speciale, i miei amici l'hanno davvero gradita....grazie Benedetta

    RispondiElimina
  8. Mia moglie la sta per fare speriamo tutto bene

    RispondiElimina
  9. io l'ho fatta e domani ripeto l'esperimento...
    buonisssssima! e piuttosto facile da preparare..

    RispondiElimina
  10. trovo che sia eccessiva la quantità di zucchero, per il resto molto buona!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.