lunedì 7 novembre 2011

Cestini di Sfoglia

Non sempre si può cucinare tutto all'ultimo minuto, perciò se volete preparare un antipasto in anticipo la ricetta dei cestini di sfoglia presentata oggi da Benedetta Parodi è perfetta per voi. Eccola spiegata passo passo.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Novembre 2011 (Menu dopo Teatro)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Cestini di Sfoglia per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo
  • melanzane qb
  • provolone qb
  • 250 gr di ricotta
  • parmigiano qb
  • prosciutto cotto qb
Procedimento Cestini di Sfoglia ricetta di Benedetta Parodi
  1. Stendere la sfoglia e tagliarla a striscette.
  2. Adagiare le strisce sulle formine da muffin capovolte formando dei cestini.
  3. Spennellerli con l'uovo e infornare per dieci minuti.
  4. Tagliare a pezzetti le melanzane e il provolone.
  5. Rosolare le melanzane.
  6. Mescolare il provolone con la ricotta e aggiungere le melanzane e il parmigiano.
  7. Rimuovere la formina da muffin e foderare i cestini di sfoglia con il prosciutto cotto.
  8. Riempire i cestini con la farcia di ricotta.
  9. Gratinare in forno per circa cinque minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. Ciao Benedetta,
    anche a me piace molto cucinare, ma con i bambini e sempre difficile trovare il tempo!!!
    Le tue ricette sono semplici e veloci..proprio quello che fa per me...ho già provato gli spaghetti con pomodorini feta e olive...e non ti dico che successone!!!
    Questa sera proverò i cestini che hai preparato oggi in trasmissione insieme a Paolo Belli!
    ciao GIADA

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  2. Ciao,
    ieri sera ho preparato i cestini di sfoglia....ottimi e veloci!
    Giada

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  3. Benedetta, sarebbe carino e utile raccogliere tutte le tue ricette-video su CD!
    soprattutto per chi ha qualche difficoltà a cucinare!!

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  4. ho provato a fare i cestini ma una volta cotti nn mi si staccavano ... per caso bisognava ungerli o cosa?? a voi come sono uscite??

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  5. a me sono venuti benissimo...in effetti conviene non cuocerli troppo perchè si seccano ...inoltre bisogna ripassarli in forno una volta farciti...

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  6. anch'io Anonimo ho avuto lo stesso problema..mi si sono rotti :( praticamente mentre cercavo di staccarli dalla formina del muffin!! Non so perchè..forse andava imburrata la parte esterna dello stampo!

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