martedì 22 novembre 2011

Conchiglioni Besciamella e Spinaci

Il nuovo appuntamento di I Menu di Benedetta è il piatto delle feste: nella puntata di oggi è stato protagonista un primo davvero ricco e colorato, i conchiglioni besciamella e spinaci, valida alternativa ai classici cannelloni di Natale.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 novembre 2011 (Menu Francese)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Conchiglioni Besciamella e Spinaci per 4 persone:
  • burro qb 
  • 300 gr di conchiglioni 
  • 500 gr di spinaci 
  •  200 gr di besciamella 
  •  100 gr di parmigiano 
  • 2 uova
  • sale 
  • pepe 
  • latte qb 
  • salsa di pomodoro qb
Procedimento ricetta Conchiglioni Besciamella e Spinaci di Benedetta Parodi
  1. Imburrare una teglia da forno.
  2. Cuocere i conchiglioni in acqua bollente, scolarli e versarli nella teglia.
  3. A parte frullare gli spinaci e mescolarli con besciamella, parmigiano e uova.
  4. Aggiungere agli spinaci anche sale, pepe e latte per completare la salsa.
  5. Riempire i conchiglioni con la salsa di spinaci e completare con un po di pomodoro e qualche fiocco di burro.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Benedetta sei bravissima e anche molto simpatica!!! io che non sono una cuoca apprezzo molto le tue ricette semplici e gustose. solo una cosa vorrei farti notare perchè non specifichi l'apporto calorico delle tue pietanze ??? grazie e buon lavoro Emanuela da R.E.

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  2. Ciao,ma gli spinaci vanno prima cotti o bisogna frullarli crudi?

    RispondiElimina

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