Puntata I Menu di Benedetta: 22 Novembre 2011 (Menu Francese)
Tempo preparazione e cottura: 45 min + h di riposo impasto.
Ingredienti Gnocchi alla Parigina per 4 persone:
- 300 ml di latte
- 100 gr di burro
- sale
- 200 gr di farina
- 6 uova
- parmigiano qb
- besciamella qb
- gruviera grattugiato qb
Procedimento ricetta Gnocchi alla Parigina di Benedetta Parodi
- Mettere a bollire il latte, in un pentolino, e aggiungerci 100g di burro, portando a bollore.
- Aggiustare di sale e aggiungere la farina, mescolando bene.
- Trasferire il composto in una ciotola e farlo freddare.
- Aggiungere le uova e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
- Lasciare riposere l'impasto in frigorifero per qualche ora.
- Trasferire l'impasto degli gnocchi in una sac à poche.
- Formare gli gnocchi e lessarli in abbondante acqua salata.
- Scolarli e disporli in una pirofila da forno.
- Condirli con besciamelle e formaggio gruviera grattugiato.
- Gratinare in forno a 200° per qualche minuto.
buonissimo, sfizioso e saporito, grazie per la ricetta
RispondiEliminaDevono essere prelibati li proverò
RispondiEliminaBuonissimi! Grazie per questa gustosa ricetta!
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