mercoledì 9 novembre 2011

Mezzemaniche Prosciutto Squacquerone

La ricetta del piatto dei bambini di oggi è Mezzemaniche con Prosciutto e Squacquerone, un piatto condito come una piadina invece è un primo! Ecco ingredienti e procedimento di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 novembre 2011 (Menu Salva Euro)
Tempo preparazione e cottura:  10 min. ca.

Ingredienti Mezzemaniche Prosciutto Squacquerone per 4 persone:
  • 250 gr di mezze maniche
  • 250 gr di squacquerone
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • rucola qb
  • acqua qb
  • olio
  • sale
Procedimento ricetta Mezzemaniche Prosciutto Squacqueronedi Benedetta Parodi
  1. Cuocere la pasta in acqua bollente.
  2. Frullare lo squacquerone con sale, olio e pepe.
  3. Aggiungere il prosciutto e frullare ancora.
  4. Unire anche parmigiano e rucola e tritare tutto.
  5. Allungare con un po di acqua di cottura.
  6. Scolare la pasta e condirla con la salsa di squacquerone.
  7. Completare con parmigiano e rucola fresca.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. non devono essere male!
    ma che bello avere la benedetta sempre a dispozione!

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  2. perdonami ma i 50 gr di prosciutto dove vanno insieriti??complimenti per il tuo blog lo trovo fantastico...

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  3. Hai ragione, piccolo errore di trascrizione. Al punto 3. va aggiunto il prosciutto, quindi tritato prima del parmigiano e della rucola.

    Grazie per la segnalazione e per l'apprezzamento al blog!

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  4. volevo chiedere un consiglio. non trovando lo squacquerone posso sostituirlo con un altro formaggio fresco, tipo philadelphia?

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    Risposte
    1. Se proprio non trovi lo squacquerone, meglio usare dello stracchino piuttosto che il philadelphia

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  5. Abbiamo testato e approvato la ricetta. L'abbiamo anche rilanciata su www.facebook.com/squacqueronedop
    Però mi raccomando che lo Squacqueorone si di Romagna!

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