martedì 22 novembre 2011

Mini Quiche Lorraine

Una ricetta francese per nome e ingredienti, che si può servire come ottimo antipasto, la cottura in forno rende l'impasto soffice e gustoso, ecco la ricetta Mini Quiche Lorraine, mini perché più gestibili e pronte per essere servite a più ospiti..

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Novembre 2011 (Menu Francese)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Mini Quiche Lorraine:
  • 50 gr di pancetta affumicata
  •  50 gr di gruviera
  •  1 uovo
  •  1 tuorlo
  •  200 ml di panna fresca
  •  sale
  •  1 rotolo di pasta brisè
  •  burro qb
Procedimento ricetta Mini Quiche Lorraine di Benedetta Parodi
  1. Fare rosolare la pancetta in padella.
  2. Grattugiare il gruviera.
  3. Battere un uovo e un tuorlo con la panna fresca, aggiungervi il formaggio e salare.
  4. Ritagliare dischi di pasta brisè, spennellare i pirottini di burro e adagiarvi i dischetti di pasta tagliati.
  5. Unire alla uova e al formaggio la pancetta ben sgocciolata.
  6. Versare nei pirottini il composto di panna, formaggio e pancetta.
  7. Modellare i bordi delle quiche e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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