giovedì 24 novembre 2011

Palle del Giorgione

Ecco una ricetta di origine veneta proposta oggi da Benedetta Parodi come piatto delle feste: si tratta di palle del giorgione, degli gnocchi di scamorza affumicati.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Palle del Giorgione per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 1 cespo di trevigiana 
  • sale 
  • acqua di cottura qb 
  • 100 gr di scamorza affumicata 
  • 100 gr di ricotta 
  • 50 gr di parmigiano 
  • 1 tuorlo 
  • 50 gr di farina 
  • burro qb
Procedimento ricetta Palle del Giorgione di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella.
  2. Affettare fine anche la trevigiana e aggiungerla alla cipolla e farla stufare.
  3. Aggiungere un po d'acqua e coprire.
  4. Grattugiare la scamorza.
  5. Versare la trevigiana in una ciotola e mescolarla con ricotta, un tuorlo, parmigiano e farina.
  6. Far raffreddare il composto e formare delle palline su un piano infarinato.
  7. Cuocere gli gnocchi di trevigiana in acqua.
  8. Mettere il burro tagliato a tocchetto in una pirofila.
  9. Versare anche gli gnocchi scolati e completare con la scamorza.
  10. Gratinare in forno qualche minuto


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. devo assolutamente provare questa ricetta...credo sia buonissima!

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  2. Ciao Benedetta! Ieri ho provato a fare le palle del Giorgione, come mi hai insegnato tu. Un successo strepitoso! Mi piacerebbe prepararle prima di domenica, quando avrò degli amici a cena. Posso congelarle, dopo averle cotte nell'acqua e, quindi, prima di metterle in forno? Grazie mille della tua disponibilità!

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  3. Ciao Benedetta! Ieri ho provato a fare le palle del Giorgione, come mi hai insegnato tu. Un successo strepitoso! Mi piacerebbe prepararle prima di domenica, quando avrò degli amici a cena. Posso congelarle, dopo averle cotte nell'acqua e, quindi, prima di metterle in forno? Grazie mille della tua disponibilità!

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  4. Ciao Benedetta! Ieri ho provato a fare le palle del Giorgione, come mi hai insegnato tu. Un successo strepitoso! Mi piacerebbe prepararle prima di domenica, quando avrò degli amici a cena. Posso congelarle, dopo averle cotte nell'acqua e, quindi, prima di metterle in forno? Grazie mille della tua disponibilità!

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