lunedì 7 novembre 2011

Semifreddo ai Cachi

Di seguito vediamo come preparare un dolce molto semplice e gustoso, il semifreddo di cachi cucinato oggi da Benedetta Parodi per il menu Dopo Teatro.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Novembre 2011 (Menu dopo Teatro)
Tempo preparazione e cottura:  10 min. ca. + 8 ore

Ingredienti  Semifreddo ai Cachi  per 4 persone:
  • ½ lt di panna
  • 1 kg di cachi
  • il succo di 1 limone
  • 400 gr di zucchero
Procedimento ricetta Semifreddo ai Cachi di Benedetta Parodi
  1. Montare la panna.
  2. Filtrare i cachi gia spellati passandoli in un colino.
  3. Aggiungere ai cachi il succo di limone e lo zucchero.
  4. Incorporare la panna montata delicatamente da basso all'alto.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake.
  6. Lasciare riposare in freezer almeno una notte.
  7. Rovesciare il semifreddo in un piatto e servire tagliato a fette.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Mi piacerebbe sapere se questa ricetta può durare fino a Natale o oltre. Grazie!!!

    RispondiElimina
  2. Provato ieri e servito in coppette di pasta sfoglia: ottimo! :)

    RispondiElimina
  3. Davvero buono! Ho fatto un figurone. Si puo' fare con altre varianti di frutta?

    Grazie

    RispondiElimina
  4. la panna deve essere necessariamente fresca?!?

    RispondiElimina
  5. Mia nonna ha un albero di cachi e non sapevamo cosa farne di tutti quei cachi, alllora abbiamo fatto qualche vaschetta di questo semifreddo è l'abbiamo messo in freezer e poi l'abbiamo mangiato al posto del gelato... buono

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.