Puntata I Menu di Benedetta: 7 Novembre 2011 (Menu dopo Teatro)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca. + 8 ore
Ingredienti Semifreddo ai Cachi per 4 persone:
- ½ lt di panna
- 1 kg di cachi
- il succo di 1 limone
- 400 gr di zucchero
- Montare la panna.
- Filtrare i cachi gia spellati passandoli in un colino.
- Aggiungere ai cachi il succo di limone e lo zucchero.
- Incorporare la panna montata delicatamente da basso all'alto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake.
- Lasciare riposare in freezer almeno una notte.
- Rovesciare il semifreddo in un piatto e servire tagliato a fette.
Mi piacerebbe sapere se questa ricetta può durare fino a Natale o oltre. Grazie!!!
RispondiEliminaProvato ieri e servito in coppette di pasta sfoglia: ottimo! :)
RispondiEliminaDavvero buono! Ho fatto un figurone. Si puo' fare con altre varianti di frutta?
RispondiEliminaGrazie
la panna deve essere necessariamente fresca?!?
RispondiEliminaMia nonna ha un albero di cachi e non sapevamo cosa farne di tutti quei cachi, alllora abbiamo fatto qualche vaschetta di questo semifreddo è l'abbiamo messo in freezer e poi l'abbiamo mangiato al posto del gelato... buono
RispondiElimina