Puntata I Menu di Benedetta: 7 Novembre 2011 (Menu dopo Teatro)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Terrina di Carne per 4 persone:
- 300 gr di pollo
- 300 gr di vitello
- 6 fogli di colla di pesce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 zucchina
- 1 carota
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di maionese
- 1 scatoletta di tonno
- capperi
- vino bianco qb. per la salsa
- Tagliare le carni a dadini.
- Tritare circa 100 grammi di carne di vitello.
- Mettere in ammollo la colla di pesce.
- Scaldare il vino in un pentolino.
- Tagliare zucchine e carote a julienne e aggiungerle alle carni.
- Mettere la gelatina nel vino caldo e scioglierla.
- Salare e pepare le carni e le verdure.
- Aggiungere alla carne il brandy e il vino con la gelatina.
- Foderare la forma da plum cake con la pancetta, facendo fuoriuscire qualche cm di ogni fetta dal bordo.
- Versare all'interno il composto di carne e gelatina.
- Richiudere i lati piegando la pancetta in eccesso.
- Coprire con carta alluminio e cuocere in forno a bagnomaria per un ora a 170 gradi.
- Far raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
- Preparare la salsa frullando insieme tonno, maionese, capperi e vino bianco.
- Servire tagliata a fette accompagnato dalla salsa tonnata
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