lunedì 21 novembre 2011

Torta Romantica

Una ricetta dedicata al Natale, un dolce a base di mele e amarene arricchita dal sapore degli amaretti. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Torta Romantica di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 Novembre 2011 (Menu Premaman)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca.

Ingredienti Torta Romantica per 4 persone:
  • 2 rotoli di pasta frolla 
  • 2 mele 
  • 15 biscotti amaretti 
  • il succo di ½ limone 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • amarene sciroppate qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta Romantica di Benedetta Parodi
  1. Stendere un rotolo di frolla su una teglia da crostata e bucherellarla con una forchetta.
  2. Affettare le mele.
  3. Cospargere con gli amaretti sbriciolati la frolla.
  4. Disporre le mele sugli amaretti sbriciolati.
  5. Aggiungere le amarene sciroppate.
  6. Coprire con un altro strato di pasta frolla, chiudendo bene il bordo.
  7. Infornare a 180° per 40 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ciao,
    seguo sempre la tua trasmissione e ho già realizzato alcune ricette, che sono piaciute molto,
    Vorrei provare a cucinare al Torta Romantica, ma non trovo più al supermercato la pasta frolla rotonda. Potresti dirmi di che marca la fanno ancora così ? Grazie
    Ele

    RispondiElimina
  2. Ciao, ho fatto la torta romantica con le tue dosi ma la pasta frolla di sopra si è confiata formando
    uno strato di aria fra il ripieno, forse le dosi x il ripieno sono poco rispetto al disco della pasta frolla? devo raddoppiare le dosi.Comunque
    era buonissima lo stesso

    RispondiElimina

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