mercoledì 21 dicembre 2011

Capesante Gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto tipico di Natale, ma oggi Benedetta Parodi ci propone questa ricetta con un tocco particolare: la panatura infatti è preparata con pistacchi e arance.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2011 (Menu Buffet di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Capesante Gratinate per 4 persone:
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 1 fetta e ½ di pancarré
  • la scorza di 1 arancia
  • burro qb
  • sale
  • 5 capesante
  • pepe
Procedimento ricetta Capesante Gratinate di Benedetta Parodi
  1. Tritare pistacchi e pane al mixer.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata di arancia (senza grattugiare la parte bianca!)
  3. Sciogliere il burro al microonde.
  4. Salare le capesante, ricoprirle con la panatura e versarvi sopra il burro fuso.
  5. Pepare e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Video della Ricetta

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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Le ho fatte. Da quando segue le tue ricette, riesco a stupire con successo la mia piccola tribu'. Pensa che inizio a credere di poter anche riuscire a fare i dolci. Per il momento sono arrivata a comprare gli ingredienti (da un mese in casa ormai). Trovero' anche il coraggio di farli prima o poi! Se non ci lasci!!! Quando torni in diretta? io ti seguo solo in replica......ma mi manchi ciao Paola

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  2. Le capesante vanno in forno così come escono dalla pescheria? Non vanno lavate e mondate dal velo?

    RispondiElimina

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