Puntata I Menu di Benedetta: 23 dicembre 2011 (Menu Pranzo di Natale)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Cappone Ripieno per 4 persone:
- Per la farcia:
- ½ cipolla
- olio
- 100 gr di pane
- latte qb
- 100 gr di salsiccia
- 2 tuorli
- 50 gr di grana
- 2 cucchiai di pistacchi
- 100 gr di prosciutto crudo
- 1 fegatino di cappone
- sale
- pepe
- 1 cappone eviscerato
- Per il brodo
- 3 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- sale grosso
- Per guarnire
- ciliegine di mostarda qb
- Per la farcia rosolare la cipolla tagliata finemente
- Ammollare il pane nel latte.
- Aggiungere al pane la salsiccia senza il budello, i tuorli, il grana, il prosciutto tagliato a listarelle, i fegatini, sale e pepe.
- Aggiungere anche la cipolla e mescolare bene.
- Riempire il cappone con la farcia, poi chiuderlo con ago e filo.
- Legare bene il cappone con lo spago da cucina.
- Per il brodo infilzare una cipolla con i chiodi di garofano e metterla in acqua con cipolla carota e sedano a bollire.
- Calare il cappone nell'acqua e lasciarlo cuocere due ore.
- Scolare il cappone e rimuoverne il ripieno una volta intiepidito.
- Tagliare il cappone e servirlo accompagnato dalla farcia e ciliegine di mostarda
Video della Ricetta
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