lunedì 12 dicembre 2011

Crumble di Panettone e Pere

Come riutilizzare il panettone avanzato dopo una cena delle feste? Benedetta Parodi ci suggerisce un'idea golosa con questa ricetta del crumble di pere e panettone, un suo vecchio cavallo di battaglia.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2011 (Menu Dolci di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Crumble di Panettone e Pere per 6 persone:
  • ½ panettone avanzato
  • 1 pera abate
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • cannella qb
  • zucchero a velo
  • Per il Crumble: 50 gr di zucchero, 100 gr di farina, 50 gr di burro, cannella qb
Procedimento ricetta Crumble di Panettone e Pere di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il panettone a fette sottili e disporle sul fondo di una teglia da forno.
  2. Tagliare la pera sbucciata a fettine sottili e ricoprire il panettone.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero e sversarle sul panettone.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti per il crumble e impastare fino a formare le briciole.
  5. Cospargere il crumble sopra al panettone e infornare a 200 gradi per 15 minuti circa.
  6. Completare con zucchero a velo

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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