Puntata I Menu di Benedetta: 22 dicembre 2011 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di farina
- 150 gr di patate lesse
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filetto di baccalà
- Per la Salsa:
- 1 patata
- 1 scalogno
- olio
- acqua di vongole qb
- brodo di pesce qb
- Per guarnire:
- prezzemolo qb
- pepe
- alga marina qb
- nero di seppia qb
- 1 tartufo di mare
- olio all'aglio qb
- Mescolare la farina e le patate lesse per impastare gli gnocchi
- Rosolare l'aglio in padella, poi aggiungere il baccala e cuocerlo sbriciolandolo.
- Aggiungere il baccalà all'impasto e amalgamare.
- Modellare gli gnocchetti molto piccoli.
- Per la salsa affettare sottili la patata e lo scalogno e rosolarli in padella
- Aggiungere alla patata e scalogno qualche cucchiaiata di acqua di vongole, poi passare col frullatore ad immersione.
- Aggiungere alla salsa di patate il brodo di pesce.
- Bollire gli gnocchetti in acqua senza sale poi unirli al sugo.
- Aggiungere prezzemolo, pepe, alga marina lessata.
- Impiattare con il nero di seppia sul fondo, poi gli gnocchetti col sugo con al centro il tartufo di mare e qualche altra alga.
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