martedì 20 dicembre 2011

Le Ave Maria della Contessa

Ecco la ricetta di Marta Marzotto, ospite di oggi di Benedetta Parodi, per preparare un piatto di pasta natalizio molto raffinato e a base di carne: le ave maria della contessa.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2011 (Menu Natale con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Ave Maria della Contessa per 4 persone:
  • olio
  • misto per soffritto qb
  • brodo di carne qb
  • pasta ave maria qb
  • vino bianco qb
  • 5 bustine di zafferano
  • latte qb
  • panna fresca qb
  • 1 midollo
  • burro
  • parmigiano
Procedimento ricetta Ave Maria della Contessa di Benedetta Parodi
  1. Frullare il misto per soffritto e metterlo in padella con olio caldo.
  2. Aggiungere un po di brodo e sfumare.
  3. Unire la pasta e tostarla a mo di risotto.
  4. Sfumare con il vino e continuare la cottura con il brodo.
  5. Sciogliere lo zafferano in un po di brodo per stemperarlo.
  6. Aggiungere la panna e il latte.
  7. Scottare il midollo in una padella caldissima.
  8. Mantecare la pasta con parmigiano e burro e aggiungere lo zafferano.
  9. Impiattare completando con il midollo.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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