Puntata I Menu di Benedetta: 22 dicembre 2011 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Mousse ai 3 agrumi per 4 persone:
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 lime
- il succo di 1 arancia
- il succo di 1 lime
- il succo di un pompelmo rosa
- la polpa di 1 pompelmo rosa, di 1 arancia e di 1 lime
- 100 gr di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 10 gr di gelatina in fogli
- Per il Caramello
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- Tagliare le scorzette di lime e arancia e sbollentarle tre volte nell'acqua.
- Spremere tutti gli agrumi poi trasferire i succhi in un pentolino.
- Aggiungere gli agrumi pelati a vivo e lo zucchero.
- Montare la panna.
- Aggiungere la gelatina agli agrumi in cottura.
- Tagliare finemente le scorzette bollite e caramellarli con zucchero e acqua.
- Incorporare la panna con il composto di agrumi raffreddato.
- Riempire con la mousse i bicchierini e metterli a riposare in frigo.
- Servire la mousse con le scorzette.
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