lunedì 12 dicembre 2011

Omini allo Zenzero

Ecco dei perfetti biscottini classici allo zenzero per le feste, gli Omini di Natale cucinati oggi da Benedetta Parodi. Qui di seguito la ricetta scritta e la video-ricetta!

Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2011 (Menu Dolci di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Omini allo Zenzero per 4 persone:
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 110 gr di miele
  • 330 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
  • Per Decorare: meringhe, amaretti
Procedimento ricetta Omini allo Zenzero di Benedetta Parodi
  1. Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele.
  2. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito.
  3. Mescolare bene poi impastare con le mani.
  4. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino.
  5. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
  6. Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti.
  7. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

Video della Ricetta Omini allo Zenzero


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.