lunedì 26 dicembre 2011

Semifreddo al Torrone

Ecco una ricetta molto gustosa per utilizzare del torrone avanzato e crearne un dolce davvero squisito: il semifreddo al torrone di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 dicembre 2011 (Menu Oggi cucinano i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Semifreddo al Torrone per 8 persone:
  • 450 gr di torrone
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • ½ bicchierino di Brandy 
  • 300 ml di panna
    • Per guarnire:
  • panna montata qb
  • scaglie di cioccolato qb
Procedimento ricetta Semifreddo al Torrone di Benedetta Parodi
  1. Tritare il torrone.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il brandy.
  4. Montare anche gli albumi e unirli ai tuorli.
  5. Aggiungere anche il torrone sbriciolato.
  6. Montare a parte anche la panna e aggiungerla al composto.
  7. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake e mettere in freezer per almeno una notte.
  8. Completare con altra panna montata e scagliette di cioccolato.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. c'è una versione per i bimbi senza alcool? Grazie

    RispondiElimina
  2. Magari basta non mettere un bicchiere di brandy no...?
    Oppure mettici del gingerino!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.