lunedì 26 dicembre 2011

Semifreddo al Torrone

Ecco una ricetta molto gustosa per utilizzare del torrone avanzato e crearne un dolce davvero squisito: il semifreddo al torrone di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 dicembre 2011 (Menu Oggi cucinano i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Semifreddo al Torrone per 8 persone:
  • 450 gr di torrone
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • ½ bicchierino di Brandy 
  • 300 ml di panna
    • Per guarnire:
  • panna montata qb
  • scaglie di cioccolato qb
Procedimento ricetta Semifreddo al Torrone di Benedetta Parodi
  1. Tritare il torrone.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il brandy.
  4. Montare anche gli albumi e unirli ai tuorli.
  5. Aggiungere anche il torrone sbriciolato.
  6. Montare a parte anche la panna e aggiungerla al composto.
  7. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake e mettere in freezer per almeno una notte.
  8. Completare con altra panna montata e scagliette di cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. c'è una versione per i bimbi senza alcool? Grazie

    RispondiElimina
  2. Magari basta non mettere un bicchiere di brandy no...?
    Oppure mettici del gingerino!

    RispondiElimina
  3. QUANTO SI PUO TENERE IN FREEZER POI?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.