Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2011 (Menu Dolci di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Stella di Natale per 6 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- latte qb
- confettini argentati
- zucchero qb
- 300 ml di panna
- 50 gr di zucchero a velo
- frutti di bosco qb
- 1 albume
- Ritagliare due stelle identiche dai due rotoli di sfoglia, aiutandosi con una stella di carta.
- Sbattere un tuorlo con un po di latte e spennellare il composto su una delle due stelle.
- Bucherellare la stessa stella e cospargerla con confettini e zucchero.
- Cuocere in forno le due stelle (e a parte i ritagli) in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Montare la panna con lo zucchero.
- Tagliare le fragole e mescolarle con more, lamponi e zucchero.
- Aggiungere la panna ai frutti.
- Passare i ribes nel bianco dell'uovo e nello zucchero.
- Farcire la stella bianca con il composto di panna e frutti.
- Chiudere con la stella decorata e rifinire con i ritagli di sfoglia sbriciolati sui lati della farcia.
- Decorare con i ribes brinati
salve sono Evelin, mi sono appassionata al suo programma per la semplicità,e la chiarezza con cui vengono illustrate le ricette. Ne ho già sperimentate alcune con gran successo.
RispondiEliminasono felice di questo programma anche perchè mi sta facendo compagnia visto che sono a casa che aspetto la nacita della piccola Sara.