venerdì 16 dicembre 2011

Tortelli di Zucca

Con la zucca si possono preparare anche degli ottimi primi piatti, come nel caso dei tortelli di zucca presentati oggi da Benedetta Parodi, che ci suggerisce come ricetta delle feste. Ecco come prepararli.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia Bis)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Tortelli di Zucca per 4 persone:
  • 600 gr di zucca 
  • 100 gr di amaretti 
  • mostarda di pera qb 
  • 100 gr di parmigiano 
  • sale 
  • pepe 
  • la scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 400 gr di farina
  • burro qb 
  • salvia qb
  • parmigiano qb
  • amaretti tritati qb per condire
Procedimento ricetta Tortelli di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Cuocere la zucca in forno, poi sbucciarla.
  2. Tritare gli amaretti e unirli alla zucca.
  3. Tritare anche la mostarda di pera e aggiungerla al composto assieme a parmigiano, scorza di limone, sale e pepe.
  4. Mescolare bene e lasciare riposare.
  5. Per la pasta rompere le uova nella farina, salare e impastare bene a mano.
  6. Stendere la pasta, ricavarne dei cerchi con un bicchiere o una formina.
  7. Farcire i dischi col composto di zucca e richiuderli a mezzaluna.
  8. Lessare i tortelli e nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere il burro con la salvia in una padella.
  9. Saltare i tortelli scolati in padella con burro e salvia.
  10. Completare con parmigiano e amaretti tritati quanto basta.

Video della Ricetta dei Tortelli di Zucca

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