Puntata I Menu di Benedetta: 16 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia Bis)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Tortelli di Zucca per 4 persone:
- 600 gr di zucca
- 100 gr di amaretti
- mostarda di pera qb
- 100 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- la scorza di 1 limone
- 3 uova
- 400 gr di farina
- burro qb
- salvia qb
- parmigiano qb
- amaretti tritati qb per condire
- Cuocere la zucca in forno, poi sbucciarla.
- Tritare gli amaretti e unirli alla zucca.
- Tritare anche la mostarda di pera e aggiungerla al composto assieme a parmigiano, scorza di limone, sale e pepe.
- Mescolare bene e lasciare riposare.
- Per la pasta rompere le uova nella farina, salare e impastare bene a mano.
- Stendere la pasta, ricavarne dei cerchi con un bicchiere o una formina.
- Farcire i dischi col composto di zucca e richiuderli a mezzaluna.
- Lessare i tortelli e nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere il burro con la salvia in una padella.
- Saltare i tortelli scolati in padella con burro e salvia.
- Completare con parmigiano e amaretti tritati quanto basta.
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