lunedì 12 dicembre 2011

Tronchetto di Natale

Preparare un Tronchetto di Natale da veri pasticceri non è cosa da tutti i giorni, ma con i suggerimenti dell'ospite di oggi di Benedetta Parodi è possibile cimentarsi nella realizzazione di questa ricetta anche nella cucina di casa propria.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2011 (Menu Dolci di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Tronchetto di Natale per 4-6 persone:
  • acqua calda qb
  • 4 uova
  • 25 gr di cacao
  • 65 gr di fecola
  • 125 gr di farina
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • decorazioni di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb
  • Per la Mousse: 200 gr d'acqua, 200 gr di zucchero, 200 gr di tuorli, 400 gr di panna fresca, 290 gr di cioccolato al latte, cacao qb

Procedimento ricetta Tronchetto di Natale di Benedetta Parodi
  1. Scaldare leggermente le uova intere per montarle meglio.
  2. Mescolare il cacao con la fecola e la farina.
  3. Sgusciare le uova separando albumi e tuorli.
  4. Montare gli albumi.
  5. Mescolare la farina di mandorle con le altre farine.
  6. Aggiungere lo zucchero agli albumi montati, poi unire anche il burro fuso, i tuorli e le farine mescolando delicatamente.
  7. Stendere l'impasto su una teglia da forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
  8. Per la mousse mescolare acqua, zucchero e tuorli in pari quantità e cuocere al microonde per 2 minuti alla massima potenza.
  9. Montare a parte la panna.
  10. Unire il cioccolato al latte alla crema di uova.
  11. Unire la crema alla panna e lasciare riposare in frigo.
  12. Farcire il pandispagna con la mousse raffreddata.
  13. Arrotolare su se stesso il pan di spagna formando il tronchetto.
  14. Lasciare riposare in frigo poi ricoprirlo con la mousse rimasta.
  15. Completare con decorazioni al cioccolato e zucchero a velo.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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