lunedì 30 gennaio 2012

Budino Viennese

Nuova golosissima ricetta per preparare un dolce tipico austriaco super cioccolatoso: il Budino Viennese. Qui di seguito rivediamo ingredienti e procedimento utilizzati da Benedetta per la preparazione di questo dessert.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 gennaio 2012 (Menu Ma che Freddo Fa)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore ca.

Ingredienti Budino Viennese per 4 persone:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • latte qb 
  • 4 uova 
  • 50 gr di burro 
  • 150 gr di zucchero 
  • 100 gr di biscotti leggeri 
  • sale
    • Per la Salsa al Cioccolato: 
  • 60 gr di cioccolato fondente 
  • 60 gr di zucchero 
  • 150 ml di acqua
Procedimento ricetta Budino Viennese di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con un po di latte.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi.
  3. Mescolare il burro fuso con lo zucchero e unire il cioccolato fuso.
  4. Aggiungere i tuorli e mescolare bene.
  5. Sbriciolare tutti i biscotti e aggiungerli alla crema.
  6. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente al cioccolato.
  7. Imburrare uno stampo a ciambella e spolverizzarlo con lo zucchero.
  8. Versare la crema nello stampo, coprire con la stagnola e mettere a bagnomaria finchè l'acqua non bolle
  9. Trasferire tutto a bagnomaria in forno per un ora.
  10. Per la salsa mettere a sciogliere il cioccolato con zucchero e acqua e far bollire qualche minuti.
  11. Sfornare il budino, farlo raffreddare e ricoprirlo con la salsa al cioccolato.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.