martedì 17 gennaio 2012

Mini Quiche Cipolla e Ricotta

Vediamo la ricetta per preparare delle mini quiche di cipolla e ricotta tipiche di una pasticceria di Alessandria e di cui Benedetta Parodi, per sua stessa ammissione, ne va ghiotta.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2012 (Menu I Miei Top)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Mini Quiche Cipolla e Ricotta per 4 persone:
  • 3 cipolle 
  • olio 
  • acqua qb 
  • 300 gr di ricotta 
  • 150 gr di parmigiano 
  • 2 uova 
  • noce moscata qb 
  • burro qb 
  • farina qb 
  • 1 rotolo di pasta brisè
Procedimento ricetta Mini Quiche Cipolla e Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Tritare le cipolle al mixer e stufarle in padella con olio e acqua
  2. Unire le cipolle stufate con ricotta, parmigiano e uova e mescolare bene.
  3. Aggiungere un po di noce moscata.
  4. Ungere le formine con olio e infarinarle.
  5. Foderare le formine con pasta brisee tagliata a misura giusta.
  6. Riempire con la farcia e infornare per circa mezzora in forno a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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