martedì 10 gennaio 2012

Pennette con Cime di Rapa e Bacon

Ecco la pasta veloce della puntata di oggi, cucinata da Benedetta Parodi con le cime di rapa e il bacon. Per l'occasione vengono utilizzate delle pennette, buona alternativa alle orecchiette.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2012 (Menu Ricomincia la Scuola)
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Pennette con Cime di Rapa e Bacon per 4 persone:
  • 300 gr di cime di rapa 
  • sale 
  • 300 gr di pennette 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • 100 gr di bacon 
  • acqua di cottura delle cime qb
  • pepe e pecorino qb
Procedimento ricetta Pennette con Cime di Rapa e Bacon di Benedetta Parodi
  1. Bollire le cime di rapa in acqua e sale.
  2. Cuocere le pennete
  3. Rosolare l'aglio in padella e aggiungervi la cipolla affettata.
  4. Affettare il bacon e aggiungerlo a cipolla e aglio.
  5. Rimuovere l'aglio quando è tutto ben rosolato.
  6. Scolare le cime di rapa e aggiungerle in padella.
  7. Scolare la pasta e saltarla nel sugo in padella aggiungendo acqua di cottura delle cime di rapa.
  8. Impiattare completando con pecorino e pepe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.