giovedì 26 gennaio 2012

Pere Caramellate

Per questa puntata Benedetta Parodi ha scelto un dolce semplice aromatizzando della frutta cotta, le pere, ideale per chi, a casa con l'influenza, è costretto ad un menù senza troppi eccessi. Ecco come le ha preparate.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 gennaio 2012 (Menu Febbre)
Tempo preparazione e cottura:  40 min. ca.

Ingredienti Pere Caramellate per 4 persone:
  • 4 pere kaiser 
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • bacche di ginepro qb
Procedimento ricetta Pere Caramellate di Benedetta Parodi
  1. Mettere le pere in un pentolino con zucchero, vino bianco, chiodi di garofano e bacche di ginepro.
  2. Lasciare sobbollire a fuoco dolce per mezzora coperto.
  3. Togliere le pere e impiattarle.
  4. Rimettere il pentolino con lo sciroppo sul fuoco pochi minuti per fare caramellare. Attenzione a non far rapprendere troppo.
  5. Versare lo sciroppo caramellato sulle pere e servire intiepidite.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.