mercoledì 8 febbraio 2012

Coppa al Caffè

Ecco un nuovo dolce irresistibile di Benedetta Parodi: una sontuosa coppa al caffè, da servire ai propri ospiti per finire in bellezza la serata. Vediamo tutti i segreti di questo dessert e impariamo a cucinarlo con la ricetta qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Coppa al Caffè per 4 persone:
  • 3 uova 
  • 100 gr di zucchero a velo
  •  2 cucchiai di caffè solubile 
  • 500 gr di ricotta 
  • 1 confezione di pavesini 
  • panna montata qb 
  • cioccolato bianco qb 
  • chicchi di caffè qb
Procedimento ricetta Coppa al Caffè di Benedetta Parodi
  1. Separare  tuorli e albumi.
  2. Unire 80 grammi di zucchero a velo e il caffè solubile ai tuorli e frullare con la frusta.
  3. Aggiungere la ricotta e mescolare.
  4. Montare gli albumi con 20 gr di zucchero a velo e incorporarli delicatamente alla crema di caffè.
  5. Versare in una coppa una base di crema, poi ricoprire con uno strato di pavesini, uno di panna montata, del cioccolato bianco grattugiato, poi di nuovo pavesini e crema di caffè. Guarnire con chicchi interi di caffè.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.