mercoledì 29 febbraio 2012

Mousse di Cioccolato Bianco

Vediamo una dolcissima ricetta di Benedetta Parodi.che per dessert propone una mousse di cioccolato bianco con striature di fondente, per rimanere in tema con il menu di giornata, tutto Black & White.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Febbraio 2012 (Menu Black & White)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Mousse di Cioccolato Bianco per 4 persone:
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • acqua qb
  • 3 albumi
  • sale 
  • 100 ml di panna
  • cioccolato fondente qb
  • scaglie di cioccolato qb
Procedimento ricetta Mousse di Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato bianco con un goccio d'acqua
  2. Montare a neve separatamente gli albumi con un pizzico di sale e la panna.
  3. Togliere dal fuoco il cioccolato bianco per farlo raffreddare.
  4. Sporcare i bicchierini con del cioccolato fondente fuso.
  5. Unire albumi e panna al cioccolato bianco mescolando delicatamente dal basso all'alto.
  6. Versare la mousse nei bicchierini e completare con qualche goccia o scaglia di cioccolato.
  7. Far riposare in frigo qualche ora


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ho provato la mousse al cioccolato bianco, strepitosa! Facile da fare. Successo sopratutto con i bambini.

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