Puntata I Menu di Benedetta: 7 Febbraio 2012 (Menu da Incorniciare)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. + 8 ore ca.
Ingredienti Mousse Cioccolato e Fragole per 4 persone:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di burro
- 1 foglio di gelatina
- 2 tuorli
- 350 ml di panna
- Per la base
- 100 gr di biscotti secchi
- 20 gr di burro
- Per la Mousse alla Fragola
- 300 gr di fragole
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- ½ bicchierino di vodka
- 3 fogli di gelatina
- Per guarnire
- fragole e more
- zucchero a velo qb
- menta qb
- Sciogliere il cioccolato con il burro.
- Ammollare un foglio di gelatina nell'acqua, poi aggiungerlo al cioccolato.
- Fuori dal fuoco aggiungere anche i due tuorli e metà della panna precedentemente montata.
- Trasferire la mousse di cioccolato nello stampo da plumcake rivestito di pellicola. Mettere a riposare in frigo.
- Tritare i biscotti secchi con burro.
- A parte frullare le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina.
- Aggiungere questa salsa di fragole alla panna montata rimasta.
- Scaldare la vodka in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina.
- Aggiungere la gelatina scioòta con la vodka alla mousse di fragole.
- Coprire la mousse di cioccolato raddensata con i biscotti secchi, poi versare tutta la mousse di fragola.
- Lasciare riposare in frigo per una notte.
buonissima questa mousse assolutamente da provare sei fantastica benedetta ti seguo sempre un bacio
RispondiEliminaL'ho fatta ieri per oggi ma capovolgendola,la mousse alle fragole non ha retto!!!
RispondiEliminaForse 3 fogli di gelatina sono pochi;bisognerebbe specificare i grammi visto che in base alla marca cambiano.