giovedì 16 febbraio 2012

Torta Cioccolato e Noci

Questa torta con cioccolato e noci di Benedetta Parodi è senza dubbio ottima sia come dessert che come merenda, ma anche da gustare per una energica prima colazione. Inoltre, se avete in dispensa delle noci aperte è un ottima idea per consumare le rimanenze.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Febbraio 2012 (Menu Svuotiamo la Dispensa)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Noci per 6/8 persone:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro 
  • acqua qb 
  • 3 uova 
  • 150 gr di zucchero 
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • 150 gr di gherigli di noci 
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Noci di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d'acqua.
  2. Montare a neve gli albumi
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  4. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli.
  5. Aggiungere anche la farina e il lievito
  6. Tritare grossolanamente le noci tenendone alcune a parte e unirle al cioccolato fuso.
  7. Unire il cioccolato all'impasto e versare tutto in una tortiera con carta forno
  8. Completare con le noci intere in superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  9. Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. L'ho appena fatta ed è deliziosa!!!

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  2. Io l avevo già provata perchè era sul libro "benvenuti nella mia cucina"...ed è buonissima!!!

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  3. Vorrei provarla ma le dosi sono solo per 4 persone, per farla più grande devo raddoppiare tutte le dosi?????

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    1. Piccolo errore scusaci... le dosi sono per una torta di dimensioni normali, quindi per 6/8 persone

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  4. Posso sostituire le noci con le nocciole?? Le noci non mi piacciono.
    Valentina

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  5. Sembra ottima. Posso sostituire le noci con le nocciole o mandorle??

    Serena

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  6. E se per guarnirla con più fantasia, mettessi degli smarties? Ad esempio potremmo scrivere "TANTI AUGURI" tutto colorato.. secondo voi si può fare, o si sciolgono gli smarties?

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  7. E' buonissima...ogni volta un successone...grazie Benedetta...mi salvi sempre con le tue ricette!

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  8. L'ho fatta con un sottile strato di mascarpone in mezzo... sublime!!!!

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