martedì 14 febbraio 2012

Zuppetta di Vongole e Bacon

Semplice e veloce da preparare, calda, saporita e non troppo pesante da gustare questa zuppetta proposta da Benedetta Parodi è un'ottima idea se volete cucinare qualcosa di carino questa sera per San Valentino senza fare salti mortali in cucina. Spazio dunque a questa nuova interessante ricetta!

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Febbraio 2012 (Menu San Valentino)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Zuppetta di Vongole e Bacon per 4 persone:
  • 150 gr di misto per soffritto 
  • olio 
  • 800 gr di patate 
  • 80 gr di bacon 
  • 150-200 gr di vongole sgusciate surgelate 
  • 1 foglia di alloro 
  • acqua qb 
  • pepe 
  • sale
Procedimento ricetta Zuppetta di Vongole e Bacon di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella il misto per soffritto
  2. Aggiungere il bacon e farlo rosolare.
  3. Unire anche le patate tagliate a dadini, le vongole con la loro acqua e l'alloro.
  4. Allungare con un po di acqua e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Quando le patate sono morbide, schiacciarle con la forchetta e spegnere il fuoco.
  6. Servire completando con pepe e alloro.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Vongole ebacon non si puo sentire!!! Mi ricorda la tacchinella di Natale ripiena di mais che non l'ha mangiata neanche il cane!!!

    RispondiElimina
  2. sono daccordo, chissà se senza bacon è buona

    RispondiElimina
  3. ero scettica anche io, invece mi sono dovuta ricredere, ottimo accostamento!

    RispondiElimina
  4. Provare per credere,ed io l'ho provato, questo piatto accompagnerà ogni mio san Valentino. . . 😄 grazie

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.