giovedì 8 marzo 2012

Filetti di Salmone Caramellato

Un secondo piatto di pesce, a base di salmone, davvero molto speciale: i filetti infatti sono caramellati con un gusto agrodolce molto particolare. Vediamo nel dettaglio il procedimento per preparare questa ricetta di Benedetta Parodi

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Marzo 2012 (Menu Festa della Donna)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Filetti di Salmone Caramellato per 4 persone:
  • 800 gr di salmone 
  • 1 bicchiere di porto 
  • ½ bicchiere di aceto di mele 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • salsa di soia qb 
  • olio
  • sale 
  • salvia qb
Procedimento ricetta Filetti di Salmone Caramellato di Benedetta Parodi
  1. Mettere a marinare il salmone con porto, aceto di mele, zucchero di canna e salsa di soia.
  2. Sgocciolare i filetti e metterli a cuocere in padella con olio adagiandoli dalla parte della pelle.
  3. Salare e cuocere finchè la pelle non diventa ben abbrustolita.
  4. Aggiungere marinata e salvia e lasciare andare finchè la marinata non si è ben ristretta.
  5. Girare il salmone sull'altro lato e far caramellare pochi istanti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

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