mercoledì 14 marzo 2012

Key Lime Pie

Key Lime Pie - Torta di Lime di Benedetta Parodi
Un dolce davvero delizioso preparato con la ricetta di Benedetta Parodi che prevede una crema di lime in una crosta di biscotto, completato da una squisita meringa... assolutamente una torta da provare anche in casa!

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Marzo 2012 (Menu Mare d'Inverno)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Key Lime Pie (Torta al Lime) per 4 persone:
  • 300 gr di digestive
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
    • Per la Crema 
  • 180 ml di succo di lime 
  • 400 gr di latte condensato 
  • zuccherato 
  • 4 tuorli
    • Per la Meringa 
  • 4 albumi 
  • 50 gr di zucchero a velo
Procedimento ricetta Key Lime Pie di Benedetta Parodi
  1. Per la base tritare i biscotti e unirli al burro fuso e al miele.
  2. Foderare una teglia da crostata antiaderente schiacciando bene la pasta di biscotti.
  3. Per la crema mescolare il succo di lime con il latte condensato.
  4. Unire i tuorli, mescolare bene poi trasferire la crema all'interno del guscio di biscotto.
  5. Cuocere 30 minuti a 180 gradi.
  6. Per la meringa scaldare il grill a 250 gradi.
  7. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero a velo e distribuirli sulla torta.
  8. Passare per un paio di minuti la torta al grill per far solidificare la meringa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Non avendo i lime pensate ke farcendo la crosta con la lemon curd avrò un buon risultato?

    RispondiElimina
  2. Ciao questaricetta la farò domani per il compleanno di mio fratello e per la Festa del papà ! Ma non trovando il lime farò una semplice crema pasticceria al limone..
    Maria da Cosenza

    RispondiElimina
  3. Io l'ho fatta con il limone. Devo dire niente male ma trovo che questa volta, con 300 gr. di biscotti, la dose di burro sia un pò risicata perchè il biscotto non mi si è amalgamato bene come al solito. In più la meringa è sicuramente di effetto ma forse qualche minuto in più al grill l'avrebbe resa più croccante e più in armonia col resto della torta.

    RispondiElimina
  4. un'alternativa al latte condensato?

    RispondiElimina
  5. Siete delle bestie..... Uno la fa con i limoni, uno con la crema pasticcera, ma che le guardate a fare le ricette se poi preparate delle cosr completamente diverse? I lime? Basta andare in un mercato ortofrutticolo, in un cash and carry tipo la metro, ma si trovano anche in molti ipermercati, il latte condensato a meno che non viviate in burundi pure si trova facilmente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se noi siamo delle bestie ,tu ne fai parte con l'eleganza del parlato che ti contraddistingue.Quelli del blog dovrebbero moderare gente come te,che non vorrei vedere neanche alla fila alle poste! Vergognati,se ne sei capace!

      Elimina
  6. Il latte condensato si trova in alcune latte da 397 g con la dicitura "latte intero concentrato zuccherato" è della Nestlè quindi è molto comune.
    I lime vanno cercati nella sezione frutti esotici sono piccoli e verdi. Io li ho trovati in ipermarket in un sacchetta da 5 pezzi.

    RispondiElimina
  7. appena tornato da key west e avendone mangiata a chili mi è venuta la voglia di provare a farla : facile trovare gli ingredienti , abbastanza impegnativa la preparazione , la loro è un po più smorta ma anche la nostra è riuscita buonissima ... grazie BEN

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.