giovedì 22 marzo 2012

Rotolo alle Fragole

Rotolo alle Fragole di Benedetta Parodi
Un morbidissimo rotolo di pan di spagna farcito con panna e fragole è il dolce presentato nella puntata di oggi da Benedetta Parodi, una ricetta molto fresca e primaverile!

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Marzo 2012 (Menu I Sapori dell'Orto)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Rotolo alle Fragole per 4 persone:
    • Per il Pan di Spagna 
  • 4 uova 
  • sale
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina
    • Per la Farcia
  • 400 ml di panna 
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento ricetta Rotolo alle Fragole di Benedetta Parodi
  1. Montare gli albumi con le fruste elettriche con un pizzico di sale.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli, poi aggiungere la farina e la vanillina.
  4. Mescolare bene e versare tutto in una placca con carta forno.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti
  6. Trasferire il pan di spagna su un canovaccio spolverizzato di zucchero e arrotolarlo (vedi video).
  7. Montare la panna fresca e unirla allo zucchero a velo e alle fragole lavate e tagliate a pezzetti.
  8. Farcire il pan di spagna con il composto di panna e fragole e arrotolarlo.
  9. Completare con zucchero a velo e servire affettato.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 133 membri della redazione

13 commenti:

  1. Questo Blog è fantastico !!!!
    Bravissimi!!!!
    Grazie per le ricette,sono meravigliose !

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  2. Salve,seguo assiduamente le rubriche di Benedetta Parodi e mi piace tantissimo,è troppo brava...se posso darvi un piccolo suggerimento su questo rotolo :
    oggi l'ho realizzato,per la base tutto ok...il problema è la farcia..allora vi consiglio di mettere solo 200ml di panna liquida da montare,perchè io ne ho messi 400 come da ricetta ,e ne è avanzata moltissima,il rotolo mi è venuto troppo pieno *_* ..quindi evitate una spesa in più e mettete solo 200 ^__^ di panna,per intenderci un pacchettino piccolissimo di panna hoplà quella più commerciale ...
    pubblicatela perfavore,può essere molto utile..
    ah di nuovo : io questo meraviglioso rotolo lo farcisco anche con nutella o nutella e panna ^__^
    slurppp
    complimenti ancora a chi fa creato questo utilissimo blog !!!
    grazie da Maria ^_^

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    1. E' vero, anch'io l'ho fatto ed è bastato mettere solo 200 ml, ma l'altra panna che avevo comperato no è andata a male!!!!!!

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  3. mi è venuto buonissimo.. grazie Benedetta!!

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  4. Io avevo un'altra ricetta e ogni volta che facevo il rotolo dovevo bagnarlo con il succo di frutta per renderlo morbido, quindi vorrei sapere da voi che lo avete provato se è talmente morbido da non bagnarlo. Anche io volevo ringraziare questo blog per il tempo che ci dedica e per le ricette che ci pubblica. Ringrazio inoltre Benedetta Parodi per la pazienza e per la semplicità delle sue ricette. E' incredibile basta vederla in cucina e ti fa venire voglia di cucinare. Io amavo tanto la trasmissione Cotto e mangiato ma da quando la Parodi non lo conduce più io l'ho seguito un paio di volte ma solo perchè è insieme al telegiornale, mi dispiace per la nuova conduttrice ma nessuno può eguagliare la Parodi e le sue ricette. Grazie Benedetta a nome di tutte coloro che ti seguono assiduamente come me.

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  5. anch'io l'ho fatto sabato sera e devo dire che è davvero morbido. L'importante è sfornarlo quando è ancora chiaro. Condivido che 400 ml di panna sono un pò troppi. Quella avanzata l'ho messa sopra e l'ho decorata con 4 grosse fragole intere.
    Grazie benedetta!!!

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  6. CIAO,IO L'HO PROVATO INVECE CON IL RIPIENO DI GELATO ALLA CREMA ALL'AMARENA FATTO DA ME ,E UNA VERAMENTE BUONO.

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  7. concordo con tutti per la panna..ne basta la metà, anche a me è rimasta. La ricetta è molto semplice e buonissima...davvero!

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  8. fatta anche questa ricetta...è venuto buonissimo,ma come dicono gli altri 400 ml di panna sono davvero troppi.200 ml è la giusta dose!!!ho seguito questo consiglio e mi sono trovata bene!

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  9. ho seguito il consiglio di usare metà dose di panna e devo dire che è stato un successone..grazie Benedetta e un grazie anche alle lettrici!!!

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  10. appena fatto e messo in frigo. anch'io ho usato 250 ml. di panna ed è bello ciccio!!!

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  11. Io ho seguito passo passo , ma e' venuto troppo secco perche?

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  12. A me è venuto buonissimo, l'unico problema è che il giorno dopo rimane più asciutto, cioè il pan di spagna ha assorbito una buona parte della panna. Come posso rimediare per la prossima? Grazie!

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