martedì 27 marzo 2012

Spiedini di Merluzzo

Spiedini di Merluzzo di Benedetta Parodi
Bocconcini teneri e delicati, questi spiedini di Merluzzo proposti da Benedetta Parodi sono davvero perfetti per un aperitivo gustoso e raffinato. Ecco la ricetta completa per prepararli.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 Marzo 2012 (Menu Famolo Strano)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Spiedini di Merluzzo per 4 persone:
  • 150 gr di merluzzo 
  • 1-2 fette di pancarré 
  • latte qb 
  • 1 tuorlo
  • sale 
  • prezzemolo qb 
  • pangrattato qb 
  • 50 gr di burro
  • 8 filetti di acciuga 
  • olio d'oliva
  • olio di semi 
  • polenta bianca qb
Procedimento ricetta Spiedini di Merluzzo di Benedetta Parodi
  1. Frullare al mixer il merluzzo con il pane ammollato nel latte.
  2. Unire tuorlo, sale e prezzemolo e tritare nuovamente.
  3. Trasferire tutto in una ciotola assieme al pangrattato, impastando a mano.
  4. In una padella sciogliere il burro con le acciughe e un goccio d'olio d'oliva.
  5. Tagliare la polenta a dadini.
  6. Formare delle polpettine con l'impasto di merluzzo e passarle nel pangrattato per la panatura esterna.
  7. Friggere in olio di semi bollente le polpettine e la polenta.
  8. Preparare gli spiedini con una polpetta e un dado di polenta e servirli con il burro alle acciughe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.