venerdì 30 marzo 2012

Strozzapreti al Ragù

Strozzapreti al Ragù di Benedetta Parodi
Gli strozzapreti sono una particolare pasta fatta in casa tipica della Romagna e amata da tutti i bambini. Benedetta Parodi li propone nella variante più classica, col ragù di carne, avvalendosi dell'aiuto di una mamma romagnola doc: Martina Colombari.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Marzo 2012 (Menu Piccolini)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Strozzapreti al Ragù per 4 persone:
  • 1 kg di farina 
  • acqua qb 
  • 2 uova
  • sale 
  • ragù di carne qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Strozzapreti al Ragù di Benedetta Parodi
  1. Formare la classica fontana di farina dove aggiungere acqua e uova e impastare bene a mano.
  2. Stendere l'impasto con il mattarello e tagliarlo a strisce larghe poco più di un dito.
  3. Attorciliare le striscioline su se stesse e romperle a pezzetti lunghi per formare gli strozzapreti.
  4. Cuocere per pochi minuti la pasta in acqua salata bollente.
  5. Servire con ragù e parmigiano a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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