giovedì 29 marzo 2012

Tabulé

Tabulé di Benedetta Parodi
Il Tabulè (o Tabbouleh) è un piatto etnico tipico della cucina araba, che consiste in una insalata a base di Bulgur (particolari chicchi di frumento e grano duro), verdure e spezie. Il nome di questo piatto infatti deriva da una parola araba che significa "leggermente speziato". Ecco la versione cucinata oggi da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Marzo 2012 (Menu Mille e Una Notte)
Tempo preparazione e cottura: 10 + 30 min. ca.

Ingredienti Tabulé per 4 persone:
  • 170 gr di bulgur 
  • acqua fredda qb 
  • 1 peperone verde 
  • 4 pomodori 
  • 4 cipollotti 
  • il succo di ½ limone 
  • olio 
  • sale
  • pepe 
  • olive nere denocciolate qb 
  • 3 cucchiai di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di menta
Procedimento ricetta Tabulé di Benedetta Parodi
  1. Lasciare il bulgur a rinvenire in acqua fredda per mezzora.
  2. Tagliare a dadini piccoli peperone, pomodori e cipollotti.
  3. Scolare il bulgur e unirlo alle verdure.
  4. Tritare olive prezzemolo e menta e condirvi il tabulè, unendo anche limone, sale olio, pepe


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.