giovedì 29 marzo 2012

Tajine di Agnello

Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone un secondo etnico di carne davvero squisito: l'agnello alle prugne secche, cucinato nella tajine, la caratteristica padella nordafricana in terracotta che, comunemente, da il nome anche a questo piatto (se non l'avete potete provare a cuocerlo in una normale padella).

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Marzo 2012 (Menu Mille e Una Notte)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Tajine di Agnello e Prugne per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 700 gr di agnello 
  • rosmarino qb 
  • sale 
  • cumino e cannella qb 
  • 1 manciata di prugne secche 
  • acqua qb
  • miele qb 
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla nella tajine.
  2. Aggiungere agnello, rosmarino, sale, cumino, prugne secche e un po' d'acqua.
  3. Completare con cannella e cuocere coperto per un ora circa.
  4. Condire con un filo di miele e prezzemolo
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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