giovedì 29 marzo 2012

Tajine di Agnello

Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone un secondo etnico di carne davvero squisito: l'agnello alle prugne secche, cucinato nella tajine, la caratteristica padella nordafricana in terracotta che, comunemente, da il nome anche a questo piatto (se non l'avete potete provare a cuocerlo in una normale padella).

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Marzo 2012 (Menu Mille e Una Notte)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Tajine di Agnello e Prugne per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 700 gr di agnello 
  • rosmarino qb 
  • sale 
  • cumino e cannella qb 
  • 1 manciata di prugne secche 
  • acqua qb
  • miele qb 
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla nella tajine.
  2. Aggiungere agnello, rosmarino, sale, cumino, prugne secche e un po' d'acqua.
  3. Completare con cannella e cuocere coperto per un ora circa.
  4. Condire con un filo di miele e prezzemolo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.