giovedì 8 marzo 2012

Terrina di Prosciutto e Pistacchi

Antipasto "rosa" per Benedetta Parodi in occasione dell'8 marzo: con il prosciutto cotto infatti vediamo come preparare una gustosa terrina completata con i pistacchi.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Marzo 2012 (Menu Festa della Donna)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. + 3 ore ca.

Ingredienti Terrina di Prosciutto e Pistacchi per 4 persone:
  • 800 gr di prosciutto cotto 
  • 300 gr di burro
  • brandy qb 
  • pepe bianco qb 
  • 25 gr di pistacchi 
  • sale 
  • crostini di pane qb
Procedimento ricetta Terrina di Prosciutto e Pistacchi di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il prosciutto a dadini e tritarlo al mixer.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito, il brandy e il pepe e frullare ancora.
  3. A parte mescolare 100 gr di burro con i pistacchi tritati.
  4. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola e riempirlo con il composto di prosciutto.
  5. Spalmare in superficie il burro ai pistacchi, richiudere la pellicola e mettere tutto a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao! volevo ringraziarvi per questo blog! Per lavoro spesso non riesco a vedere tutte le puntate di Benedetta e quindi scrivermi le ricette che mi interessano. Con voi ci riuscirò grazie! Nicola

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