lunedì 12 marzo 2012

Torta al Microonde

torta al microonde benedetta parodi
Una ricetta furbissima di Benedetta Parodi per cucinare un dolce davvero squisito anche per chi non è praticissimo in cucina: una torta al cacao con marmellata cotta al microonde.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 Marzo 2012 (Menu dello Studente)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Torta al Microonde per 4 persone:
  • 2 uova 
  • 170 gr di zucchero 
  • 50 gr di burro 
  • 100 ml d’acqua 
  • 130 gr di farina 
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 1 bustina di lievito per microonde 
  • 1 bustina di vanillina 
  • marmellata qb
  • zucchero a velo qb
  • granella di mandorle qb
Procedimento ricetta Torta al Microonde di Benedetta Parodi
  1. Mescolare uova e zucchero poi aggiungere sempre mescolando il burro fuso, l'acqua, la farina, il lievito per microonde e la vanillina.
  2. Versare tutto in una tortiera di silicone e cuocere al microonde per 6 minuti alla massima potenza.
  3. Guarnire in superficie con marmellata, zucchero a velo e mandorle tritate
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 133 membri della redazione

13 commenti:

  1. Oggi 8-9-12 proverò a farla,vi farò sapere come è andata.
    speriamo bene..

    RispondiElimina
  2. Cercavo giusto una ricetta rapida, veloce e senza fronzoli come questa. Oggi mi metto all'opera. Grazie Benedetta. Stefano

    RispondiElimina
  3. Grz la proverò a fare :)

    RispondiElimina
  4. Ciao, scusatemi, ma se ci metto il lievito normale esce ugualmente?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. serve il lievito per microonde perchè agisce più velocemente di quello normale (una torta in forno tradizionale cuoce in 40 minuti, al microonde, al max in 6 - 8 minuti).
      Usando un lievito normale, rischi che la torta non si alzi!

      Elimina
    2. CONFERMO !!! HO PROVATO CON UN LIEVITO TRADIZIONALE E LA TORTA è RIMASTA BASSA , AMMASSATA !!!

      Elimina
  5. Io ho usato il lievito normale ed è venuta benissimo, alta e soffice!

    RispondiElimina
  6. Bugiardo/a. A meno che ti chiami mc gyver

    RispondiElimina
  7. Ho usato anche io il lievito normale ed è venuta benissimo!alta e soffice!

    RispondiElimina
  8. anch'io faccio dolci e muffin al micro con lievito normale e ne basta pochissimo sennò esplodono fuori dello stampo!!!

    RispondiElimina
  9. Nel procedimento non si fa menzione del cacao :)

    RispondiElimina
  10. Posso usare una pirofila in vetro? Per il microonde è adatta

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.